O Perigo de esquentar comida em potes plasticos, no microondas.
16/11/2008 at 08:04 | In Alimentação, Educação | 4 CommentsTags: Cuidados alimentar
Mônica Pinto – Ambiente Brasil
Circulam periodicamente pela internet, em e-mails, uma advertência segundo a qual o aquecimento de comida no forno de microondas, feito em recipientes de plástico, libera uma substância que pode causar câncer, a dioxina.
Diferentemente do que ocorre muitas vezes nesse tipo de mensagem, nesse caso, o risco é real e concreto. O Instituto Nacional do Câncer, através de sua Coordenação de Prevenção e Vigilância do Câncer, emitiu em março passado uma nota técnica sobre a dioxina, em que confirma não só a toxicidade da substância, mas também admite seu potencial carcinogênico.
Explica a nota que “a dioxina é um composto orgânico incolor e inodoro. É um subproduto espontâneo resultante de fenômenos e desastres naturais como à atividade vulcânica e os incêndios florestais, assim como da atividade do homem (indústria de plásticos, incineração, branqueador de papel e escapamento de gases de automóvel). A dioxina se encontra em todas as áreas onde haja atividade industrial, tanto no solo, na água e no ar, como nos alimentos – até mesmo no leite materno. Em geral, o risco de contato por inalação e contato dérmico é baixo”.
Continuem lendo sobre a matéria no seguinte site:
http://lucianefigueira.wordpress.com/2008/11/16/o-perigo-de-esquentar-comida-em-recipientes-plasticos-no-forno-de-microondas-e-real/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.